P P P P Panuozzo! Come una cosa piccina picciò ti fa venire l’acquolina in bocca

Ci piace molte volte sperimentare alcuni piatti che scopriamo guardando dei programmi televisivi di cucina e cose varie.
Oggi vi parlo del Panuozzo!
Il panuozzo, la prima volta che lo vedrete vi sembrerà nient altro che un panino farcito e poi cotto, ma non è così!
La particolarità di questo è che il suo impasto ha una doppia cottura: la prima dovrebbe essere nel forno a legna(ma noi che non siamo pizzaioli o che non viviamo in montagna, per cui lo spazio per un forno così non lo abbiamo, ci accontentiamo di una cottura nel forno di casa) che durerà pochi minuti al massimo della temperatura, e la seconda cottura si fa una volta aperto e farcito, così che l’impasto finisca di cuocersi e per far sì che la mozzarella e il condimento interno si sciolgano rilasciando un buonissimo sapore nel pane.

Vediamo gli ingredienti!!

–> impasto del panuozzo (x3) <–
400g di farina00
100g di farina di manitoba
325g di acqua
10g di lievito di birra
15g di sale marino
1) Sciolgo il lievito con l’acqua;
2)Setaccio e miscelo bene la farina e la lavoro con il lievito per amalgamare il tutto per bene;
3)Aggiungo un poco di sale e lavoro l’impasto per almeno 15 min. A fine impastatura lo lascio riposare per almeno 1 ora (così sarà anche più digeribile);
4)Passato il tempo ricavo 3 palline e le lascio a lievitare per altre 6 ore;
5)Stendo l’impasto in una teglia aiutandomi con della farina così che non si attacchi alle dita e l’adagio in una teglia con carta da forno;
6)Spennello l’impasto con olio e l’infonrno in un forno preriscaldato al massimo, per almeno 10-15 min;
7) Una volta cotto, estrarlo dal forno. tagliarlo a metà e farcire a piacere. Rimetterlo in forno per 3-4 min.

P.s se avete il forno ventilato fate attenzione, quando lo avete finito di cuocere del tutto a non spegnere il forno e lasciarci dentro il panino, sennò risulterà troppo secco.

Per quanto riguarda la farcitura date sfogo alla fantasia, per esempio:
-verdure
-salsiccia
-funghi
-mortadella
-prosciutto
-salame piccante

E mi raccomando non vi scordate il tocco finale con un buon formaggio sopra, io apprezzo la mozzarella!

Un buon appetito filante!!!

Fatemi sapere, mi raccomando se avete intenzione di farlo! xP

A.

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5 pensieri riguardo “P P P P Panuozzo! Come una cosa piccina picciò ti fa venire l’acquolina in bocca

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