Tortelloni di ricotta con sugo di prosciutto e piselli, che fameeeeeee!

E anche oggi vi propongo una ricetta! No, tranquilli u.u non mi sto votando solo alle ricette…è che è un periodo pieno di voglia di fare cose buonissime da mangiare e sperimentare eeeee niente!

Ingredienti:
300gr di 00
300gr di 0
6 uova

cosa vi suggerisce questo??? Si è una sfoglia!

Ingredienti parte 2:

ricotta 500gr
prezzemolo
sale
pepe
noce moscata

E questo? Si è una pasta ripiena!

Ingradienti parte 3:
fette di prosciutto crudo a pezzetti
conserva
piselli
cipolla

Si questo è l’insieme del sugo!

QUINDI questo cosa vi dice? Una pasta ripiena…con un sugo..

TORTELLONI DI RICOTTA ❤

Prendete la farina e dopo averla mischiata e impastata fino a raggiungere una buona consistenza nè dura nè molle la avvolgete nella pellicola e la lasciate riposare.

In una ciotola miscriate la ricotta, pestandola un po’ con la forchetta e il prezzemolo tritato, la noce moscata, il sale e il pepe q.b

In una padella fate soffriggere la cipolla con un filo d’olio,successivamente aggiungete i pezzi di prosciutto, i piselli e la conserva e portate a ebolizione e spegnete.

Prendete la pasta messa a riposare prima e stendetela in modo da ottenere uno strato abbastanza sottile, ma non troppo (sennò quando li cuocete si rompono!) con un utensile che si chiama taglia pasta(?)…insomma ha due rotelle una liscia e una a zig zar tagliate dei quadretti abbastanza grandi!

Mettete il ripieno in ogni quadrato, lo piegate a triangolo, prendete i due angoli paralleli e li unite sul dietro del tortellone. Finito tutta la sfoglia e il ripieno cuoceteli in abbondante acqua salata e quando saranno venuti a galla buttateli nel  sugo.

E buon appetitoooooo!:P

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Beh? Ditemi che ne pensate!

A.

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2 pensieri riguardo “Tortelloni di ricotta con sugo di prosciutto e piselli, che fameeeeeee!

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