Infuso/tisana/thè miracoloso(?) di zenzero ginger!

Buon lunedì a tutti!! Oggi è lunedì! Si. Lunedì. L’inizio di settimana che tutti odiano.

E come primo giorno della settimana è anche il primo giorno in cui ho deciso di testare un tisana nuova.

La tisana di zenzero o radice di ginger!

Iniziamo con il dire come si fa, dosi per due persone:

-due bicchieri di acqua
-un limone
-due cucchiaini di miele di acacia(quello più leggero nel gusto)
-4 fette di radice di zenzero sbucciate.

Prendere un pentolino e far bollire l’acqua con la radice. Una volta portata ad ebolizione lasciare per qualche minuto sul fuoco (2-3). Una volta spento il fuoco e con il pentolino coperto lasciare riposare per 5-10 minuti. Filtrare l’infuso dagli spicchi di zenzero e aggiungerci il succo del limone, stando attenti a non far cadere i semi. Per finire, aggiungerci i due cucchiaini di miele, girare, lasciare raffreddare e consumare tiepido.

Sensazioni:
La prima cosa che si sente è il sapore del limone dolce grazie al miele e dopo che lo hai mandato giù senti il pizzicore del ginger, non fortissimo, ma piacevole e devo dire davvero strano!

Il perchè della tisana:
E’ la bevanda perfetta da consumare dopo i pasti principali per digerire. Si dice (e ve lo confermerò solo dopo un tot di giorni) che è ottimo per depurare e dimagrire, in quanto, è una “spezia calda” che stimola l’organismo e accellera il consumo dei grassi in eccesso e depura da scorie e tossine. Ricchissimo di antiossidanti e proprietà antinfiammatorie, perlenire crampi e dolori allo stomaco, calmare la nausea e il vomito anche in gravidanza e alleviare il mal d’auto. Inoltre è ricco di vitamina B6 e sali minerali fondamentali come calcio, ferro, fosforo e potassio.

Insomma è lunedì e si inizia una nuova esperienza!

Voi che ne pensate?

A.

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12 pensieri riguardo “Infuso/tisana/thè miracoloso(?) di zenzero ginger!

      1. Io ancora devo sentirlo quello di castagno! Però puoi metterlo eh, alla fine il miele nella ricetta, a parte essere pieno di proprietà, è anche per dolcificare, io ho messo quello di acacia perchè è quello che preferisco in quanto più leggero! 😛

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