Pollo e maiale in agrodolce con il miele 🐝🍯🍴🍗🍖

Attenzione! Questo articolo è un allegato all’articolo precedente: La mia prima collaborazione in assoluto in test del prodotto made in Italy: Il miele e la cera

Tempo va avevo trovato questa ricetta sul web e avevo provato a ricrearla… ma allora avevo provato a fare il pollo in agrodolce con lo zucchero.

Dopo che ho ricevuto il pacchetto della prima collaborazione in assoluto, ho pensato…perchè non provare con il miele? Di sicuro il piatto verrà più buono e anche più sano e pieno di proprietà, rispetto a quello creato con il semplice zucchero.

Non vi dico il profumo che ha sprigionato.

Il pollo in agrodolce è stato creato con il miele di luglio 2016

Il maiale in agrodolce con il miele di agosto 2016

IL POLLO  E IL MAIALE  IN AGRODOLCE

Cosa serve?!

  • Olio
  • 1 o 2 cipolle (dipende se vi piace sentire di più o di meno il sapore nel piatto)
  • 500 ml di brodo di dado di carne.
  • sale
  • pepe
  • timo
  • tre o quattro fette di pollo o maiale (a seconda di quante persone siete)
  • 3/4 cucchiai di miele
  • aceto di mele

p.s i componenti delle due ricette sono gli stessi, cambia solo il miele che ho utilizzato, e il tempo di cottura delle due carni (il maiale ci mette di più)

Come si compone?

  1. Prendete un pentolino con 500 ml di acqua, mezzo dado e mettetelo sul fuoco.
  2. Prendere una padella fonda, un giro di olio per soffriggere la cipolla (precedentemente tagliata sottile) e metterla sul fuoco.
  3. Mentre la cipolla soffrigge/si cuoce, aggiungere un po’ di sale, un po’ di pepe e un po’ di timo: la quantità va in base ai vostri gusti… non abbondate di sale, metteteci giusto un pizzico, perchè c’è il brodo.
  4. Tagliare la carne a tocchetti e una volta pronta la cipolla gettate in padella. Aggiungete abbastanza brodo(preparato precedentemente) per coprire la carne e fate andare il tutto finchè non si sarà quasi asciugato il liquido  (Mi raccomando assaggiate sempre per sapere se aggiustarlo o no con il sale).
  5. Una volta ridotto di un bel po’ il brodo(il pollo è veloce a cuocere, sarà già perfettamente bianco, mentre il maiale va cotto un po’ di più e vi suggerisco di vedere la cottura tagliando un pezzetto a metà…non dovrà essere rosa al centro), aggiungere 3 o 4 cucchiai di miele (dipende se vorrete il tutto più o meno dolce), mentre lo lasciate cuocere, giratelo perchè non si attacchi.
  6. Vedrete piano, piano il pollo prendere il colore del miele e così carammellarsi.
  7. A un certo punto intorno al pollo si creerà una spuma e la carne sarà ben amalgamata, aggiungete un giro di aceto e lasciate sfumare (anche qui la quantità di aceto adatta a voi lo scoprirete solo assaggiandolo)
  8. Una volta sfumato l’aceto, il piatto apparirà come in foto, senza liquidi e in perfetto agrodolce made at home!

Vi consiglio, una volta spento il fornello, di coprire con un coperchio…Quando metterete la padella in tavola e alzerete il coperchio…stupirete tutti con un buonissimo profumo!

Ed ecco fatto! Un piccolo piatto dove risalta il dolce fiorato del miele in contrasto con il sapore lasciato dall’aceto.

Ora sta a voi! Che ne pensate? Vi ispira il piatto? 😛

A-

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4 pensieri riguardo “Pollo e maiale in agrodolce con il miele 🐝🍯🍴🍗🍖

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